말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.04.16

약국에서 판매하는 일반의약품은 정가제인가요?

아니면 약국마다 판매가격을 자율적으로 정할수 있는 것인가요?

이에 대해 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    약국에서 팔고 있는 약품들의 가격은 전까지가 아니라 약국에서 정하는 대로 가격을 받을 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    약국에서 판매하는 일반의약품의 가격은 약국에서 자율로 정합니다.

    매입가보다 높은 가격으로만 설정하면 아무 상관이 없습니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    아닙니다 약국마다 다르게 받을 수 있습니다

    다른데서 5천원을 받는 것도 어디서는 5만원을 받을 수도 있습니다

    물론 그러면 사람들이 안가겠지만요~

  • 정가제는 아닌것 같아요 같은 펜잘을 샀는데 약국 마다 가격 차이가 조금씩 차이가있더라구요 약국 마다 어디에 있느냐가 다른데 월새나 전새값이 차이가 나서 그런게 아닐까 싶어요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실은 약국에서 판매하는 일반 의약품

    정가제가 아니다라고 할수있습니다

    약국마다 조금식 차이는 있다라고 할수

    있습니다