캠핑취미·여가활동
핫한거위147
핫한거위14723.08.08

캠핑장에서 숯을 이용 할 때 주의 할 점은 뭐가 있나요??

제가 캠핑장에서 대부분 전기 그릴을 많이 사용 해보고 숯은 이번에 처음 사용 해보게 되었는데요

숯을 사용 하여 바베큐를 할 때 주의 할 점은 어떤것들이 있나요? 그리고 숯을 사용해서 고기를 잘 굽는 방법으로는 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    캠핑장에서 숯을 이용할 때 조심해야 하는 것은 화재 위험입니다.

    주변에 소화기 등이 구비되어 있는지 확인하셔야 하며, 숯을 사용해 고기를 잘 굽기 위해서는 기름을 잘 발라주셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    화로를 이용시 가장 중요한 것은 화재위험입니다.

    개인의 피해에서 국가의 피해로 발전할 수 있기 때문입니다.

    항상 화재조심하시고 소방용 모래 혹은 소화기를 비치하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    숯은 화력 조절을 잘 해야하고 숯에다가 기름 바로 떨어트리면 불에 너무 세지기 때문에 호일같은 거 깔고 구워야해요

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    숯은 불의 강도를 잘 조절해야 합니다.

    잘못하면 고기가 겉은 타고 안쪽은 덜익은 상태가 되기 쉽습니다

  • 안녕하세요. 호기로운큰고래54입니다.

    숯불에 고기 못굽는 사람들 특징이 불이 활활 타오를때 고기를 올리는 분들입니다.

    불꽃이 올라올때 구우시게 되면 안쪽까지 익히게 되면겉은 새카맣게 타버리게됩니다.

    불꽃이 가라앉은 상태에서 구우시면되고 삼겹살처럼 지방이 많은 부위는 기름이 떨어지며 불쇼를 경험하게 되는데 석쇠를 통째로 들거나 가장자리로 고기를 이동시켜 불이 줄어들때 다시 구우시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한스라소니204입니다. 캠핑장에 숯을금지하는 캠핑장도 있는데 잘확인해보시고 그릴 밑에 방염 매트를 깔고 하시기 바라며 숯을 피우시면 불이 가라 앉을때 까지 기다리 시고 열기로만 고기를 구우세요 안그럼 고기기름때문에 불이 많이올라와서 그으름됩니다