캠핑취미·여가활동
유연한재칼263
유연한재칼26323.10.27

캠핑에서 바베큐파티를 할때 어떤 숯을 사용해야 맛이 좋은건가요?

캠핑장에서 고기를 구워먹을때 어떤 숯을 사용해야 건강에도 좋고 고기 맛도 좋아지나요?

캠핑용품점에서 어떤 숯을 구매해야되는건가요??

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 일반적으로 참나무로 만든 참숯이 숯중에서는 제일 좋습니다. 숯향도 진하고 불씨도 오래갑니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    활성탄만 아니면 그게 그거니까 그냥 캠핑용풍점에 있는 숯 아무거나 사용해도 고기맛은 별 차이 안납니다

  • 불멍을 하고 남은 숯으로 고기를 구워 드시면 됩니다. 장작은 보통 참나무를 많이 사용하는데 나무가 타고 남은 숯은

    은은하고 오래 가기 때문에 고기를 구워 드시면 정말 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    가격은 중국산에비해 거의 2배가까이 나가지만 국내에서만든 참숯을 사용해야 맛있어요

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    참숯이 연기도 적게나고 좋습니다.

    참나무로 불멍하고, 숮이되면 고기 구워드시면 됩니다.

    즐거운 캠핑 되세요

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    무조건 비싸더라도 국산 참숯을 써야

    고기향이 좋고 육즙이 살아납니다.

    값싸다고 수입산 쓰지마세요