말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.29

세계최초의 라면은 무슨라면인가요?

세계의 많은 사람들이 이제는 많이 좋아하는 것이 라면인데요

이러한 라면은 어느나라에서 처음으로 만들었나요?

그리고 어떤 라면이 최초로 만들어진것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지금의 인스턴트 라면의 최초는 1958년 일본의 식품 기업인 닛신식품의 창업주였던 안도 모모후쿠가 개발하고 출시한 치킨라멘입니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    최초의 즉석 라면은 1958년 8월 25일에 현재 닛신식품의

    전신인 산시쇼쿠산에서 생산한 치킨라면이라고 합니다.