굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.08.30

자동차 차선에 대해궁금합니다. 일차선이차선 (운전초보)

자동차 차선이 궁금합니다.

자동차가는방향기준으로 왼쪽부터 일차선인가요?

그리고 추월차선같은 기본적인 사항중 초보가알아야할게 뭐가있을까요

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    중앙선을 기준으로 중앙선에 바로 옆선부터 시작하여 1차선 2차선 이렇게 보면 됩니다.

    기본적으로 1차선은 추월차선이며 2차, 3차선이 정속주행 차선이지요.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    왼쪽부터 1차선이고 좌회전을 해야 될때나 추월을 할때 빼고는 운전이 적응되시기 전까지는 2차선으로

    운행하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    말씀하신 차선은 1차선이 맞습니다

    초보때는 다른거 생각하지 마시고 앞차너무 비짝붙지

    마시고 늘 천천히 다닌다고 생각하시고 안전운전 하세요

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    왼쪽부터 1차서이 맞으며

    고소도로에서는 1차선을 추월 차선으로 사용됩니다.

    초보 운전자라면 추월차선에는 왠만하면 타지말고 2,3차서 타시는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 후덕한후투티88입니다.

    완쪽부터 1차선입니다. 1차선은 추월차선이니 계속사용하면안됩니다.지켜주세요