생물·생명학문
하염없이 우는 매미
하염없이 우는 매미24.04.11

동물들이 진화가 되는 이유는 무엇인가요?

아주 오래 옛날부터 동물들은 끊임없이 진화를 해왔다고 하던데 동물들이 진화를 하게 되는 과학적인 원리는 무엇인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    진화는 모든 생물에게 일어나고 있습니다. 현재의 생물 개체들은 자연선택에 대한 적응의 결과이며. 이러한 적응은 먹이를 찾고 포식자를 피하는데 유리한 몸의 형태 등과 같이 생물 개체가 살아가는 데 유리하도록 고착된 유전형질의 결과물입니다