영특한독수리54
영특한독수리5422.12.17

같은 칼로리여도 패스트푸드가 왜 살찌죠??

칼로리도 밥한공기랑 같던데 우리가 밥먹을때 밥만먹는거아니자나요. 반찬도
먹게돼는데 차라리 햄버거 하나로 때우면 간편한데 왜 햄버거가 실찐다고
하는지 모르겟어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 햄버거를 먹었을 때 살이 찌는 이유는 햄버거에는 기름이 많이 들어 있고 지방으로 이루어졌기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    햄버거자체로는 상당히 영양밸런스가 좋은 음식입니다.

    그런데 보통 햄버거를 먹을때 감자튀김,탄산음료와 같이 곁들여 먹기 때문에

    살이 찌기 쉽고 햄버거에도 기름이 많이 들어가기 때문에 영양소가 풍부해도 지방함량이 더높은 것들이 많습니다.

    그래서 살이찌기 쉽다고 하는 것입니다.