윰난나
윰난나23.12.30

독서할때 스탠드 조명 색깔은 어떤게 좋나요?

독서등을 따로 사지 않고

침실 옆에 두는 노란빛 나는 전구색 스탠드 조명을 쓰고 있는데요.

조금 어두운 것 같은데

독서할때 좋고 눈에 피로감 적은 조명 색깔은 어떤 색일까요?

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    주황빛은 눈에 무리를 줌으로써 푸른계열의 스탠드를 사용 하는게 좋다고합니다. 눈겅강을 지켜주세요

  • 안녕하세요. 고결한사자119입니다.

    여러 실험 결과에 따르면, 눈의 피로를 최소화하면서 집중력 향상에 가장 도움이 되는 색 온도는

    푸른 계열의 6500K (주광색)입니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    가장좋은건 발은 색입니다. 노란색은 눈에 피로를 주고 시력에 안좋은영향을 끼칠 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다.

    조금 어두웠다면 주광색이셨을것같아요

    완전 백색이 아니라 노란빛인데 밝은 주백색을 추천드려요 완전 백색은 눈아파요.