즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.03

스탠드만 켜는 것이 눈에 더 낫나요?

집에서 책을 볼 때

스탠드만 켜고 형광등은 끈 채로 책을 보는 것이 눈건강에 더 낫나요?

아니면 스탠드도 켜고 형광등도 켠 채로 책을 보는 것이 더 눈건강에는 낫나요?

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.저는 집에서 형광등 밑에 스탠드를 켜고 책이나 스마트폰을 봅니다 스태드만 켜고 보면 눈이 빨리 피곤해지기 때문입니다

  • 안녕하세요. 굳센망둥어297입니다.

    어두운방에서 스탠드만 켜는것은 눈건강에 좋지 않습니다. 되도록 주위도 밝은상태에서 스탠드도 사용하시는게 좋습니다