기타 의료상담의료상담
말끔한청가뢰148
말끔한청가뢰14823.12.13

고혈압약,고지혈증약,탈모약 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약,고지혈증약,탈모약
기저질환
고혈압

기존에 혈압약과 피나스테리드계 탈모약을 복용중이였는데 최근 혈액검사에서 콜레스테롤이 높아

로벨리토정으로 약을 새로 처방받았습니다.

1. 두개의 약을 동시에 복용해도 되나요?

2. 최근 콜레스테롤이 높게 나왔는데 혹시 탈모약이 콜레스테롤에 영향을 줄 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    1. 같이 복용하셔도 됩니다.

    2. 평소의 식습관이나 생활습관의 영향이 더 클 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    1. 함께 복용하셔도 안전한 약입니다.

    2. 탈모약은 혈중 지질(콜레스테롤)에 영향이 없다고 볼 수 있습니다. 별개의 문제로 생각하셔야 합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    1. 같이 복용하시는 것은 가능합니다.

    2. 직접적인 영향을 주었을 가능성은 높지 않습니다.