청소생활
탈퇴한 사용자

선풍기 뒷날개 먼지때는 어떻게 청소해야하나요?

3-4년정도 선풍기 청소를 안해서 그런지 선풍기를 정리해서 넣어두려고 하는데 날개 뒷쪽이 시꺼멓게 먼지때인지 기름때인지 잔뜩 묻어있는데요. 이런건 어떻게 청소를 하는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    시커먼 기름때는 베이킹소다와 주방세제를 번갈아 사용하면서 청소해 보시는걸 추천드립니다.

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.12.03

    안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 선풍기를 분해해서 날개를 떼어 낸 후 베이킹소다를 물에 녹여 문질러주세여. 그후 10분정도 뒤에 닦아내면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    선풍기 헤드를 분리하여 팬을 비누나 세제로 씻어내고 다시 조립하면 되겠습니다. 여름 한시즌 지날때 보통 청소해서 보관했다가 돌아오는 여름에 다시 사용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.선풍기를 분리 한 후 중성세제로 날개부분을 닦아 말린 후 재 조립해 보관하세요 일년에 한번은 대청소가 필요 합니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 선풍기의 날개를 선풍기에서 분리 후 화장실의 욕죠에 물을 받아서 주방용 세제로 닦고 씼은 후에 말려주시면 제거 가능합니다.