기타 고민상담고민상담
엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.08.21

역대 중국 왕조의 최후가 궁금합니다.

역대 중국 왕조들은 평균 60~70년 유지하다 대부분 망하던데 왕조의 최후는 어땠는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    푸이 마지막황제는 1906년에 태어나

    (3살로) 청나라 마지막 12대 황제 되었어요.

    1912년 신해혁명 으로 퇴위 되었다가

    1934년 일본에 의해 만주국 황제가 되었으나

    일본 패전후 중국에 송환된후

    1967년ㆍ61살로 사망했어요.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    누루하치가 세운 마지막 왕조 청나라는 우리나라(조선/인조:병자호란)를 괴롭히기도 했었는데요 청나라말기 아편전쟁과 더불어 국운이 쇠퇴하기 시작하죠 중국 공산당이 국민당(장제스)을 몰아내면서 청왕조는 마지막 황제 푸이를 끝으로 역사의 뒤안길로 사라지게 되는거죠