긍정적으로 세상보기
긍정적으로 세상보기22.12.10

우리나라와중국도 왕조의몰락 왜 그렇게된것입니다?

질문자는 역사를좋아합니다 중드를만이보는데 사극에서는 왕조가등장하고 왕.왕비.비빈 기타등등 궁중내 스토리영화드리마는 한국과중국이비슷한데 왕조는왜 없어졌을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    청나라는 나라안 정세가 좋지 않았습니다

    민란이 들끓고 곳곳에 폭동이 반란이 빈번히 일어낫습니다

    거기다 서구열강의 침략을 시작으로 점점 청나라의 입지가 점점 좁아지고

    청나라의 위안스카이란 자가 마지막 청나라 황제를 몰아내어 멸망햇습니다

    우리나라는 관리의 만행이 극에 달하자 청나라처럼 민란이 일어났습니다

    그 때 일본은 근대화로 무장햇고 혼란을 엿본 일본이 우리나라를 침략해

    명성황후를 시해하고 강제병합으로 멸망했다

    공통점을 뽑자면 자국의 혼란이 멸망으로 이어진것 같습니다