약 복용약·영양제
우렁찬지어새273
우렁찬지어새27322.04.18

이 약에 대해 설명해주세요 어디에 좋은가요?

약사님이 제 필요에 의해 추천해주셔서 삿어요 어디에 좋은지 그림으로 나와있기는 합니다만 더 상세하게 알고 유용하개 쓰고 싶습니다 설명해주심 감사하겟슴니다~필요에 의해 자주 바라도 괜찮은가요 이것도 추가질문 드려요

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    해당 제품은 라놀린, 달맞이꽃오일 등 여러가지 성분이 들어 있습니다. 피부염증을 포함하여 노화예방, 각종 트러블 그리고 보습에도 상당한 효과가 있습니다. 또한 사용하는 부위에 따라서 높은 항산화 작용 등을 할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 제품의 경우 셀메드에서 출시한 나노플렉스 제품입니다.

    2. 이 제품의 라인업이 많아서 제품 전체를 찍어서 재질문해주시면 정확한 답변 가능합니다. 일반적으로 건조하거나 보습이 필요한 부위에 발라주시면 좋습니다. 과량 바르지 않는 이상 적당량 자주 바르는 것은 크게 문제되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    관절이나 근육에 통증이 있는 것은 결국 외상이나 잘못된 자세의 유지 등으로 조직이 손상되었기 때문입니다.

    파스가 통증 억제에 잠시 도움이 될 수 있으나, 이는 결국 진통제를 붙이는 형태로 만들어 놓은 것에 불과하여 근본적인 치료가 될 수 없습니다.

    설포플렉스 크림은 눈과 얼굴을 제외하고는 신체 모든 부위에 적용이 가능 합니다.

    손상된 조직을 회복시키기 위한 각종 영양 물질과 함께 천연 진통제인 MSM이 함유되어 통증의 원인과 증상을 동시에 케어할 수 있으며 천연물 성분들로 구성되어 장기간 사용하여도 안전합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 제품은 의약품은 아닌 화장품으로 나온 제품으로 효능효과가 명시가 가능한 제품은 아니며 관절의 염증 개선에 간접적으로 도움을 줄 수는 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 제품의 정확한 함량과 성분이 나와있지 않아 자세한 설명이 불가능한 점 양해 부탁드립니다. 의약품이 아닌 화장품의 경우에 약이 아니므로 효과를 장담드릴 수 없습니다.

    감사합니다.