투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.11

꽃가루 알르레기가을 해결할수 있는 방법있나요?

안녕하세요.저는 봄에 꽃가루 아르 레기가 심한데요.근데 이 꽃가루 알르레기을 해결할수있는 좋은 방법있을까요.병원에 다녀도 그때 뿐이네요.

  • 안녕하세요. 완벽한물소153입니다.

    저랑 동일한 고민이시군요. 완벽한 치료법은 아직은 없는것 같아요. 알러지약 힘든 때는 꼭 챙겨드시고, 가능한 마스크는 착용중입니다. 그리고 체력이 좋아지면 알러지에도 강해진다는 말이 있어서 열심히 운동중입니다. 잘 극복하세요.

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    근본적인 치료외에는 방법은 없는 것으로 알고 있습니다. 다만 꽃가루에 노출을 조금이라도 줄이시는 편이 가장 좋은 방법입니다. 마스크도 항상 하고 계시고 집안에 들어오지 않도록 문과 창문을 닫아두고 방안에 있는 것이 도움이 됩니다.