향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.24

밥을 지을 때마다 물 조절을 실패해요

제가 전기밥솥으로 밥을 하는데요 그런데 문제는 밥을 지을 때마다 물을 조절을 실패하는데 너무 짜증이 있나요 물 조절은 어떻게 해야 한 번에 성공하나요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    전기밥솥 물 양 조절은 쉽습니다.

    우선 쌀을 잘 씻어주고 물이 손바닥에 살짝 잠길 정도일때가 적당하다고 보시면 되겠습니다.

    그렇게 해서 밥이 실패했던 적은 거의 없었던 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    촉촉한 밥을 좋아하신다면 조금 더 많은 물을, 고슬고슬한 밥을 원하신다면 조금 더 적은 물을 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    밥을 하는데있어서 쌀의 양과 물의 양을 맞추는게 중요한데, 밥을할때 쌀과 물의 비율을1:1정도면 적당합니다.

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 밥할때 물조절은 언제 방아를 한 쌀인지도 중요합니다. 방아를 한지 오래된 쌀은 물을 더 필요로 합니다. 그리고 쌀의 양이 많을수록 물의 양이 더 많아집니다. 물 계량컵을 이용하셔서 쌀의 양과 조절해보세요.

  • 안녕하세요.

    밥 지을때 물조절이 가장 어렵고 가장 중요하죠.

    쌀 양을 고정하고, 물을 손을 넣어서 손등살짝덮게 해보시고, 사람마다 손의 두께가 다르니 조금씩 변경해서 나만의 물조절 방법을 터득하셔야해요.

    중요한건 쌀양은 고정입니다!!

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.경험을 쌓고 수정해가면되지요 되었으면 믈은추가햐고질었으면 덜 넣고 모든게 실패에서 답이있어요

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    요즘에는 전기밥솥에 쌀이랑 물이랑 양을 표시해줬습니다. 따라서 그 양을 맞춰서 진행하시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    밥지을때마다 물조절에 실패하신다면 평소에 계량컵을 사용해서 밥을 지어보시면어떨까요