기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.10.11

점심 안먹는게 회사 생활에 지장을 줄 수도 있는건가요?

입사하고 보니 점심을 다같이 나가서 먹더군요..;

저는 음식 가리는것도 많고 식사자리가 불편하면 밥이

안넘아가는 타입 이라 입사하고 일주일 뒤 부터는 점심 안먹고있습니다.

이게 회사 생활에 지장을 줄 수도 있는건가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    다같이 먹는데 아무 이유없이 안먹지 마시고

    안먹는 이유에 대해 이야기를 해주면 오해가 없을 듯 하네요.

    그렇게 하면 회사생활에는 더 좋을 듯 해요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다...

    아니요..같이 식사하면 좋긴 하지만 일만 잘하면 그런건 신경 안쓰고 회사생활 할 수 있습니다. 걱정하지 마세요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 처음에 저거 하는게 어렵겠지만 그래도 그냥 식사를 한번 같이 해 보세요 이야기도 적극적으로 하진 않더라도 한 두 마디씩 해 보시고요 그러다 보면 적응되지 않을까요

  • 안녕하세요. 신중한홍여새160입니다.글쎄요 사람마다 다르겠지만 점심시간을 이용해서 친목이 형성되는경우도 많아서 영향이있지않을까요