심심한꿀벌288
심심한꿀벌28822.01.19

영상편집 어디서 어떻게 배워야 하나요?

영상편집을 배우고 싶어서 검색하고 알아봤는데 주변은 딱히 아는 사람이 없네요. 유투프 영상 편집만 나오는데 그거로 배우면 되는건가요? 전 영화영상편집을 해벌기 생각중인데 전혀 하지 못했던 분야여서 주주춤거리고만 있네요. 초보의 맘을 헤아려주시면서 쉬운 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 술한잔하고왔어요입니다.

    간단한 영상편집은 무료 어플이나 프로그램으로 유투버 설명이나 블로그 보고 하시면 됩니다.

    그 이상은 학원에서 배우시는게 나을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 세심한딱새285입니다.

    (제 경험상으로 말씀드리자면..)

    처음엔 유튜브에 나오는 여러 강의들을 쉬엄쉬엄 보시면 좋을 것 같습니다. 그렇게 보시다가 마음에 드는 편집 프로그램을 맘찍?하시면 그 프로그램을 중심으로 관심을 가지며 더욱 자세한 강의를 보시면 됩니다.

    아니면 일단 편집 프로그램을 먼저 깔아서 아무거나 시험삼아 둘러보시는 것도 효율적입니다. (자신이 가지고 있는 동영상중 아무거나 넣고 자막도 달아보고 bgm도 넣어보고...)