경제동향경제
반듯한치타9
반듯한치타924.02.09

축구협회 회장직은 주로 경제인들이 맡는 이유가 있나요?

축구협회 회장직을 보면 정몽준 회장 이후에 정몽규 회장이 취임한걸 보면 주로 경제인들이 스포츠 업계를 맡으려는 이유가 따로 있는건가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 기업인들과같은 경우 기업의

    홍보효과와 더불어서 많은 자금이 소요되는 등 하기 때문에

    기업인들이 하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 이상열 경제·금융전문가입니다.

    스포츠 협회를 운영하려면 돈이 필요하겠지요. 조직을 운영하려면 돈이 중요하니까요.

    우리나라 주요 경제인 분들이 우리나라 스포츠를 이만큼 키워놓은 공을 무시할 수 없겠지요.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    해당 내용만 봐서는 이 내용은 경제와는 관련이 없는 내용이다 보니 해당 질문은 생활 꿀팁쪽으로 질문을 주시는 것이 좋을 것 같으세요

  • 안녕하세요. 정진우 경제·금융전문가입니다.

    경제인들이 스포츠 업계에 참여하는 이유는 광고와 마케팅 기회, 브랜드 이미지 강화, 그리고 네트워킹 기회 때문입니다. 또한, 사회적 책임을 다하기 위해서도 스포츠 업계에 참여할 수 있습니다.