자동차생활
소통남
소통남24.02.04

차량에서 기름냄새가 심한데 문제있는가요?

2007년식 자가용인데 겨울이라서 매연나오는게 더 심할수도있는데

배기가스에서연기도 많이 나지만 오랜만에 차에 시동을 거니 기름냄새가 많이

나는데 정비한번 받아봐야되나요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    PCV 밸브가 막히거나 고장 나면 엔진 내부의 압력이 증가하여 오일과 가스가 혼합되어 연소 실로 유입 되면서 기름 냄새가 납니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    차에서 기름 냄새가 난다면 엔진 오일이 새거나 부족하지는 않은지 확인해 봐야 하며 기름 냄새가 유독 심한 경우 연료 탱크 또는 파이프가 새는지 점검할 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    정비한번 받아보시는게 좋겠습니다.

    연료라인에서 누유가 되는 상황이라면 화재가 발생할수 있는 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    전에차도 그러했는데, 배기가스가 심하다는것은 일단 머플러쪽에 문제가 있을 수 있어서 당시에 머플러만 두번 교체했던 기억이 납니다.

  • 안녕하세요. 아빠두입니다.

    자동차 정비소에 확인하시는게 젤 좋을 듯합니다.

    매연이 나오는 경우는 노후차일 수록 많이 발생되기도하고 엔진오일양이 많을 경우에도 증상이있기도 합니다.

    여러가지 이유가 있을테니 정비소 방문을 권해드립니다.