자동차생활
소통남
소통남24.01.13

배기통에서 연기많이나오면 문제있나요?

차가 오래되서 감안하겠지만 겨울에 배기통에서

연기가많이날리는데 좋은차도 날리는거같은데

제차는 더나오는거같은데 이상은없는거같고

점검받아야하나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    백연은 추울때 나오는 특징이죠. 가솔린 가스 디젤 할거없이 모두가 그렇게 나오게 됩니다.

    불완전연소로 인해 백연이 나오는것이니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    그런데 디젤차량인데 검은매연이 나온다면 점검해보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 추운겨울철에서 베기구에서 연기가 많이나오는데 그것은 정상적인것이라고 합니다 검은 매연이 나오는거는 문제가 된다고 합니다