냉철한불독44
냉철한불독4423.06.29

이탈리아 나폴리 피자로 인정받는 조건은 무엇인가요??

이탈리아는 피자를 만든 나라여서 피자에 대한 자부심이 엄청나다고 하던데요. 특히 나폴리라는 도시에서는 피자로 인정받을 수 있는 8가지 조건이 있다고 하던데, 그게 어떤 것들인가요?

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    이탈리아 나폴리에서 피자로 인정받으려면 몇 가지 조건이 있습니다. 나폴리 스타일 피자는 "피자 네아폴리타나"라고도 알려져 있으며, 이는 다음과 같은 특징을 갖추어야 합니다:

    1. 원산지: 먼저, 모짜렐라 치즈는 카바니체 치즈로 제작되어야 합니다. 토마토는 피오리엘로 사르디니아(San Marzano) 종류로 된 신선한 토마토를 사용해야 합니다.

    2. 도우: 피자 도우는 부드럽고 탱탱한 식감이어야 합니다. 밀가루, 물, 염, 이스트로 만들어진 도우는 손으로 피자를 늘이고 둥글게 모양을 만들어야 합니다.

    3. 조리 방법: 나폴리 피자는 목로에 있는 목로로 증기를 제거하는 2분 이내의 빠른 시간에 높은 온도(430°C 이상)에서 구워야 합니다. 이는 피자를 특별한 피자 오븐에서 조리함을 의미합니다.

    4. 외형: 나폴리 피자는 둥글게 모양이어야 하며, 가장자리는 약간 올라가 있어야 합니다.

    이러한 조건을 충족하는 피자는 "Verace Pizza Napoletana"라는 인증 기구로부터 승인을 받을 수 있습니다. 이 인증은 품질과 전통을 보장하기 위해 나폴리에서 피자를 만드는 식당에 부여되며, 많은 사람들에게 인정받는 피자의 기준입니다.