만리경
만리경23.11.06

미국이 금주법을 폐지한 사람과 이유

미국은 1919년에 알코올 중독과 범죄를 줄인다는 명목으로 금주법을 제정하여 술에 관련한 모든 행위 즉 제조, 판매, 수출입 을 금지시켰다가 후에 폐지하게 되는데 누가 왜 폐지했을까요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    금주법은 1919~1933년까지 시행했는데 여성들의 권리가 강해지면서 여성들의 강력한 요구로 미의회에서 수정헌법을 통과 시키는데

    지방정부의 주세가 부족해지고 밤의 황제인 알카포네의 배만 불려준다고 해서

    미의회에서 폐지합니다.