산부인과의료상담
탈퇴한 사용자

생리 5일전 관계 사정 안함 임신 가능성

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

생리 주기가 26일로 정말 일정한 편인데 생리 5일전에 관계를 했어요 따로 피임은 하지 않았는데 질외사정이나 질내사정같은 사정조차 안했어요 사후피임약도 복용을 안해서 너무 불안해서 남깁니다 몇일전부터 생리 전 현상이 나타나기도 했고 오늘이 생리1일전인데도 계속 나타나고 있거든요 근데 한 일주일전에 직접적인 삽입은 아예 없었고 손으로만 했는데 그 당일날에 나중에 보니까 빨간색?갈색?혈이 나왔어요 착상혈 이런 건 아니겠죠... 피임을 안한건 정말 후회하고 반성하고 있어요 청소년이라 너무 걱정이 됩니다 임신 가능성이 큰가요?

  • 옥영빈 응급의학과 전문의blue-check
    옥영빈 응급의학과 전문의23.07.23

    정황 상 보았을 때 임신이 되었을 가능성은 매우 낮아 보입니다. 구체적으로 확률이 어떻다 이야기 할 정도의 정보는 아닙니다만 임신을 크게 걱정할 필요는 없어 보이는 상황입니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    사정이 없었다면 사실 임신 가능성은 극히 낮습니다. 삽입을 아예 하지 않았을 경우엔 임신이 불가능합니다. 그러니 며칠 더 기다려보시고 생리가 계속 늦어지면 산부인과를 방문해보셔야 하겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.