탈퇴한 사용자

아파트 안내방송 소리 줄이는 방법이 있을까요?

아파트 안내방송이 집안에서 생각보다 크게 들리는데 해당 안내방소 소리 크리 줄이는 방법이 따로있을까요? 아무리 집안 구석구석 찾아봐도 소리줄이는 키같은것도 안보이더라구요.

  • 뻘뻘구
    뻘뻘구23.07.02

    안녕하세요. 뻘뻘구입니다. 전문가에게 의뢰해 스피커 연결선에 저항(가변저항)을 연결해 줄이는 방법이 있습니다. 직접하셔도 무방합니다

  • 안녕하세요.

    오래된 아파트의 경우 스피커 소리를 조절하는 기능은 대부분 없는것 같습니다. 경비실이나 관리사무소에 의뢰해서 조절하는 것이 좋으실듯 합니다