귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.11

아파트 안내방송 볼륨 줄이는방법없을가요?

아파트의 안내방송이 하루에 여려번 나와서 시끄럽더라고요.

소리 줄일려고해도 볼륨버튼이 없던데요.

어떠한 방법으로 줄여야는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 러블리한슴새50입니다.

    스피커가 있지 않습니까?

    저희집은 종이로 반정도 가려놓았습니다.

    스피커를 반만 가려도 훨씬 소리가 줄어들어요.

    볼륨조절버튼 찾기 힘드시다면 이것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 우람한치와와128입니다.

    휴지나 키친타올 접어서 스피커앞에 붙여놓으시면

    소리가 좀 잡힙니다 두껍게 붙일수록 소리가 작아져요

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    집의 소리나는 곳에 종이나 다른것을 조금 붙여서 나오는 소리를 줄이도록 해보세요

    아니면 관리실에 이야기 방송시볼륨 조절하는것도 될것같은데요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    아파트 관리소에 신고하셔서 문제점을 해결해 달라고 하세요.

    관리소 기전실 직원이 세대 방문해서 음량조절을 해 줄것입니다.

    도움 되셨길~~