기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.09.14

매일 고민상담하는 친구 어떻게 반응해 줘야 할까요?

친구가 처음에 고민을 말하길래 잘 들어주고 이런 저런 이야기를 해 주었는데요.

그 후로 계속 매일 고민을 말하네요.

몇 일은 저도 잘 들어 주었는데 이제 계속 다른 고민을 말하다 보니 너무 반응하기가 힘들고요.

퇴근 후에도 저녁에 이야기를 하거나 하는데 어떻게 반응을 해 주어야 친구가 매일 고민상담을 하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    그 친구분이 많이 힘드신가보네요

    그게 부담스러우시다면 그런 얘기를 피하시고

    다른 화제거리를 만들어보세요

  • 안녕하세요. 아리따운얼룩말19입니다.

    친구분께 아하를 추천해 주세요~

    작성자님께서 아하에 고민을 물어보듯 친구분도 아하에 고민을 상담하다보면 작성자의 고민이 조금이나마 덜지 않을까 싶네요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    그 친구는 무슨 고민이 매일 있는지 신기하네요 ㅎㅎ

    자주 그러면 가끔은 바쁜일이나 다른 약속이 있다고 핑계를 대고 하는것이 나을듯 합니다

    좋은말도 자주 들으면 짜증나는데

    저같아도 고민이겠네요