기타 고민상담고민상담
당당한애벌래194
당당한애벌래19423.02.02

고민상담 계속 하는 친구 때문에 고민입니다 ..

말 그대로 애가 여친을 못잊어서 같은내용으로

매일 저에게 상담해요 몇번 그러면 잘 들어주고 할텐데

진짜 1~2달 동안 거의 매일 그래요

그래도 계속 들어주긴하는데 같은내용 자꾸 상담하는데 해줄말이 거의 없잖아요

그래서 잘 안보면 왜 안보냐고 변했다고하고 그럽니다

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하게 살고픈 이억입니다. 똑같은 연애상담을 계속해서 그렇게 자주 하면 솔직히 듣기 싫죠. 좋은 얘기도 여러 번 하면은 듣기 싫은 거예요. 친구분한테 그렇게 이야기하세요. 좋은 얘기도 자주 들으면 듣기 싫다고요.

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    친구라면 진지한 얘기도 할 수 있고 들어 줄 수 있지만, 이게 작성자님 말처럼 한 두번이야 괜찮지 같은 내용을 계속하는 것은 결국 감정 쓰레기통으로 생각하는 것 같네요. 축 처지는 얘기인 것을 아는데도 자꾸 하는건 상대방에 대한 배려가 없다는 것입니다. 친구분에게 얘기를 해서 고치도록 하거나 혹은 그런 얘기를 할 때마다 칼같이 거절하면 알아서 그만둘 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    그러면 나 만나면 할 말이 그것밖에 없냐고 물어보세요. 그리고 이제 오늘로서 이 문제를 끝내자고 말하고요