탈퇴한 사용자

주식을 투자할려면 어느시간때가 좋을까요?

주식을 투자해보려고 합니다.

주식을 투자할때 보통 매수시간타임이 좋을때 있을까요?

반대로 매도할때 좋은 시간때가 있을까요?

주식초보자라 이렇게 어의없는 질문을 드립니다.

좋은 정보 답글주셨으면 좋겠습니다.

  • 거대곰돌이
    거대곰돌이21.05.03

    먼저 매도는 좋은 시간때가 있는건 아니고요. 본인이 목표한 수익률이 달성했다면 시간 상관없이

    매도를 해서 엑시트하는게 중요합니다. 내 목표 주가가 30%인데, 지금 30.1%이고, 오후 까지 기다리면

    31%가 될것 같다고 해서 기다리는게 아니라, 목표한 수익률에 도달하면 그냥 팔아야 되는 날에 적당히 파는겁니다.

    단, 매수/매도 모두 마찬가지인데, 아침장이 열릴때랑 장이 마감될때랑은 조금 변동성이 더 심합니다.

    장전에 매수 걸어놓는 것들이랑 장 마감할때 동시호가들어가기 때문입니다.

    적당히 아침 불꽃같은 시간 지나고 안정화되어있을떄 매수하는게 대체적으로 나쁘지 않습니다.

    좋은 타이밍이라는 건 아니고요. 뭐든 매수 매도 타이밍의 기준은 본인이 계획인 매매 금액에 도달했을때 입니다.

  • 일단 기본적으로 주식을 매매할때는 거래량과 차트가 중요하다고 생각합니다. 모든 주식이 그렇지는 않지만 굳이 일반화해보자면 개장했을때 그리고 폐장전, 즉 9시와 10시 그리고 2시와 3시 이 시간대가 가장 활발하게 주식이 거래되는 시간이라고 할 수 있죠. 현재 주식메타는 모멘텀 투자, 즉 단기투자의 성향을 가진 개인들이 많기 때문에 주식시장이 쉴때에는 현금화 하는 전략을 많이 택하기 때문에 개장 후 한시간, 폐장 전 한시간이 거래가 많이되는 것이죠. 거래량이 활발한 종목을 골라야 익절, 손절을 할 때 갑작스럽게 하방하는 일이 없기 때문에 중요합니다. 거래량이 많은 종목이 하방세에서는 중간중간 반등할 시 아래 받쳐주는 매수량이 많으니까 손절을 할때에도 덜 손해를 보고 힘이 셀때는 매수세가 강하기 때문에 더 이득을 볼 수 있죠. 번창하십쇼!