세탁수선생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.30

세탁기에 민감한 옷들은 어떻게 세탁을 하나요?

제가 세탁기 관해서 한 가지 궁금한게 있는데요 보통 세탁기에 세탁을 하면 안 되는 옷이나 민감한 옷들을 세탁할 때는 어떤 방법으로 세탁을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    세탁기에 돌리면 안 되는 옷들은 보통 샤워할때 손세탁하거나 드라이클리닝합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    세탁기에 넣으면 안 되는 옷은 손빨래를 하거나 세탁소에 맡깁니다. 손세탁이 정말 귀찮다면 울코스로 돌리시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.꼭 세탁망에 넣어서 세탁 하세요 대부분 마찰에 의한 손상을 예방할수 있어요 다이소에 다양한 세탁망이 있어요

  • 안녕하세요. 빨간파랑새266입니다. 세탁망에 넣은뒤 세제는 울전용세제나 중성세제를 넣어 세탁강도 약으로 설정해서 합니다.

  • 안녕하세요. 딜라이트바리오스738입니다.

    정답은 딱 하나입니다. 돈이 좀 들어가더라도 전문세탁소에 맡겨서 관리를 받게하는것이

    가장 현명한 세탁방법입니다.