세탁수선생활
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.12

세탁기 사용 시에 특별히 주의해야 할 옷의 소재는 무엇인가요???

세탁기에 세탁을 하면 안되는 옷 소재가 있을까요??

제가 그냥 한꺼번에 세탁하다 보니 옷이 상하는거 같은데 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    실크나 순면재질의 옷의 경우 세탁기를 사용하면 구김이 심해지고 다른옷과 같이 세탁하면 이염이 발생할수 있어요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    세탁을 할때 세탁물 라벨을 꼭 확인하시기 바랍니다. 세탁물에 부착되어 있는 라벨에

    세탁기에 세탁을 하면 안되는 표시가 되어 있는 세탁물은 세탁을 하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 아빠두입니다.

    세탁기에 넣으면 안되는 옷의 종류는 우리가 생각하는것보다 많습니다. 울소재, 색깔이 강한 옷들, 기능성 소재 등 옷을 구입하시게 되면 옷에 첨부된 택을 확인해보시고 세탁이 가능한지 손세탁을 해야하는지 확인해보세요~

  • 안녕하세요. 고급스런여새121입니다.

    우선 울소재는 수축이 발생할 수 있어요. 가급적 세탁소에 드라이 클리닝을 맡기시는게 좋고, 세탁기를 이용하시려면 울코스(약한세탁) 찬물로 세탁하셔야 위험을 줄일 수 있어요

    색상이 있는 옷은 다른 옷들과 세탁하면 이염이 될 수 있어요. 요즘은 염색기술이 발달해서 위험이 적어졌지만, 첫세탁시에는 다른 색상의 옷들과 함께 세탁하는 것을 피하는게 좋아요