탈퇴한 사용자

윗몸일으키기 운동기구 꼬리뼈부분 찰과상없이 이용하는 방법 부탁드립니다.

등산 후 비치되어있는 윗몸일으키기 운동기구를 이용하는데요. 그런데, 땀을 흘린상태이고 위몸일으키를 할때 꼬리뼈 부분이 쓸려서 항상 찰과상이 생겨 쓰라린데요. 어떻게하면 찰과상 없이 도구를 이용할 수 있을까요?

  • 웃기는망뚱어
    웃기는망뚱어23.08.02

    안녕하세요. 몽드레최입니다.

    윗몸일으키기 운동기구는 꼬리뼈에 찰과상을 입을 수 있으므로, 주의해서 사용해야 합니다. 윗몸일으키기 운동기구를 안전하게 사용하기 위해서는 다음과 같은 방법을 지키는 것이 좋습니다.

    • 윗몸일으키기 운동기구를 사용할 때는 쿠션을 사용합니다. 쿠션은 꼬리뼈에 가해지는 충격을 줄여줍니다.

    • 윗몸일으키기 운동기구를 사용할 때는 엎드려서 시작합니다. 엎드려서 시작하면 꼬리뼈가 운동기구에 직접 닿지 않습니다.

    • 윗몸일으키기 운동기구를 사용할 때는 천천히 동작합니다. 천천히 동작하면 꼬리뼈에 가해지는 충격을 줄일 수 있습니다.

    • 윗몸일으키기 운동기구를 사용할 때는 통증이 느껴지면 즉시 운동을 중단합니다. 통증이 느껴지면 꼬리뼈에 찰과상이 생긴 것입니다.

    윗몸일으키기 운동기구를 안전하게 사용하면 꼬리뼈에 찰과상을 입을 위험을 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    요즘에는 윗몸 일으키기는 예전방법

    보다는 다르게 반만 올리고 다시 제자리

    그런식으로 많이들 하시던데 방법을

    바꾸는것도 좋은 방법중에 한가지입니다

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    윗뭄일으키기 운동기구를 이용시에는 수건등을 엉덩이에 깔아놓고 하시면 쓸림현상이 줄어들거예요