탈퇴한 사용자

산이나 공원에 있는 철재 윗몸일으키기 운동기구를 꼬리뼈 안아프게 이용할 수 있는 방법 부탁드립니다.

산이나 고원에있는 딱딱한 철재 윗몸 일으키기 운동기구를 자주 이용하는데요. 어디서나 쉽게 이용할 수 있는것은 좋은데 이용하다보면 꼬리뼈 부분이 나무 불편하고 어쩔땐 아퍼옵니다. 그래서 때론 복근보다 꼬리뼈 때문에 오래하지 못하는데요. 꼬리뼈 안아프게 이용하는 방법 부탁드립니다.

  • 따뜻한원앙279
    따뜻한원앙27923.08.16

    안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    솔직히 윗몸일으키기 운동은 자세가 완벽하더라도 척추에 무리가 간다고 알고있습니다.

    다른 복근운동중에 코어근육과 복근운동을 단련할수 있는

    플랭크나 데드버그같은 동작들을 하시는게 더좋을수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    운동을 가실때 자주 사용하지 않는 타올을 가지고 올라가서 그 부위에 타올을 접어서 올리고 엉덩이등을 대고 하시면 좋습니다.