청소생활
탈퇴한 사용자

베란다 청소 다들 어떻게 하시나요?

겨울철 매일 나오는 안내 방송이 베란다 청소 가급적이면 하지 말아달라는 내용인데 그러면 겨울철에는 베란다 청소를 어떻게 해야하는지 궁금합니다.

  • 똘똘한 파파스머페트
    똘똘한 파파스머페트22.11.14

    안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    겨울철에는 물청소를 할 수 없어서 될 수 있으면

    먼지정도만 쓸어 주고

    한달에 한번정도 버리는 옷이나 걸레를 적혀서

    걸레질해주고 버립니다.

    좀 번롭지만 겨울에는 어쩔 수 없더라구요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    아마 베란다 청소하면서 방충망에 물을 뿌려 밖에도 튀어 얼수있기도 하고 배관이 얼수도 있어서 그렇게 방송하는거같아요

    베란다 물청소는 가급적 그나마 온도가 높고 날씨가 좋은날에 하시면 될거같아요

  • 안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 베란다 청소 물청소할 수 있으면 베스트구 물청소할 수 없으면 먼지털이와 물티슈청소입니다

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    베란다 청소는 바닥을 쓸고

    장비에 먼지를 닦아준후

    바닥 물청소로 마무리를 합니다.

    물기제거 해주시고요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    겨울철에는 물청소를 하면 얼기때문에 가급적 물청소는 피해주세요. 날씨가 춥기때문에 그냥 먼지만 제거하는 빗자루질만 해주세요.