거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.14

바나나는 씨앗이 없는데 어떻게 번식하나요?

안녕하세요 바나나를 먹을때 바나나에는 씨앗이 없는데요 씨앗이 없는데 어떻게 바나나는 번식을 하는지 궁금해서 문의드립니다. 아시는 분은 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 단단한잠자리40입니다.

    바나나.파인애플 등의 번식에는 포기 나누기나

    삼목 이라는 방법이 사용된다. 이중 포기 나누기는

    나무의 뿌리를 여러개로 심음으로서 번식을 시키는

    방법이며 뿌리가 아닌 나무줄기를 땅속억 심어

    줄기에서 뿌리가 나게 하는 방법이 심목이다.

  • 안녕하세요. 인대사입니다.

    열매를 수확한 후 밑동을 잘라내면 땅속줄기에서 새로운 어린줄기가 자라게 됩니다. 뿌리를 잘라 옮겨심기만 하면 다시 자라납니다