짓굳은박새256
짓굳은박새25623.10.31

가을철 미세먼지로 인한 피해를 줄이는 생활꿀팁이 어떤게 있는지 궁금합니다

최근 들어서 가을 날씨에 미세먼지가 많아져 기관지.질환 등 건강에 악영향을 미치는 경우가 많은데 미세먼지로부터 우리 몸을 지키는 생활꿀팁이 어떤게 있는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    마스크 쓰기

    나갔다 오자마자 손 씻기

    나갈때 입은 옷 바로 세척하기

    정도가 있겠네요 사실 아주 간단한것들이죠 ㅎㅎ

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다 추가적인 질문이 있으실 경우 댓글 남겨주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    사이트를 통하여 미세먼지 농도를 항상 확인하고 농도가 쌘 날은 마스크를 착용하단지 집의 창문을 닫고 가능하면 외출을 삼가는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 일단 미세먼지를 차단하기 위해서 마스크를 쓰고 창문을 잘 닫아주시는게 좋구요, 미세먼지 배출에 탁월한 음식들을 섭취해주시면 좋습니다.