약 복용약·영양제
알뜰한바다매118
알뜰한바다매11822.03.21

수술후 항생제처방을 다이어트약이랑 시간만 다르게 해서 먹으면 무관한가요?

비뇨기 수술 후 처방 받은 약 첨부합니다

다이어트약은 성형외과에서 처방받은 약이에요

식전 다이어트약 식수 항생+진통제 먹으면 부작용은 없을까요 ??

관리를 쭉 하다가 약을 안먹으니까 너무 식욕이랑 붓기가 폭발해서 고민입니더

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비뇨기과약은 식사하시고 바로 복용하시고,

    다이어트약은 오전,오후사이 10~11시쯤 공복에 복용하셔서 식욕을 낮춰 점심 / 저녁을 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    다이어트약은 식전30분에 드셔주시면됩니다.

    항생제는 식후에 드시면됩니다.

    시간간격을 다르게 해서 드시면 되겠습니다.

    다이어트약은 항상 식전에 드시는것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전인배 약사입니다.

    항생제와 말씀하신 다이어트약의 경우 함께 드셨을 때 특별한 부작용이 없기 때문에 함께드셔도 무방합니다. 다만 위장장애가 있을 수 있기 때문에 식사를 꼭하고 드시기 바랍니다. 감사합니다 :)

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    다른약을 복용하는 동안에는 다이어트약은 잠시 중단하셔도 좋을 것으로 보입니다.

    약의 흡수율에 방해를 받을 수 있기 때문에

    비뇨기과 쪽 약을 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 약들은 서로 상호작용이 있지는 않기에 함께 복용이 가능하며 다이어트약은 식전에 문의주신 비뇨기과약은 식후에 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 우선 약품 식별이 어려워서 처방받은 약의 이름을 말씀해주셔야 정확한 답변 가능합니다.

    2. 일반적으로 식욕억제제와 항생제/소염진통제는 같이 먹어도 크게 문제되지 않습니다. 다만 약의 이름을 말씀해주셔야 정확한 답변 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    약을 정확하게 식별하려면 앞뒷면의 로고가 정확하게 나와야합니다. 해당 사진만으로는 정확히 어떤약인지 식별 불가능하고 보통은 항생제와 다이어트약은 같이드셔도 문제없습니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    다이어트약물은 수술 이후에 중단하시는 것이 좋겠습니다. 수술 후 향정신성의약품과 함께 교감신경 항진작용을 나타내는 체지방분해제를 복용하는 경우 수술 예후 악화 및 기타 부작용을 유발할 수 있습니다.

    감사합니다.