약 복용약·영양제
되알진오릭스244
되알진오릭스24423.04.12

성형수술후 병원에서 처방해준 항생제랑 부종약 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
항생제
기저질환
없음

전에 다이어트 약 처방시 부종약도 함께 처방 받았는데( 베노론캅셀 ) 성형수술 5일차 병원에서 처방해준 항생제 복용중인데 베노론캅셀 도 함께 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    베노론과 항생제는 함께 복용하셔도 괜찬습니다.

    함께 복용하셔도 약효에 지장을 주는 약물은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    항생제랑 부종약을 같이 먹어도 괜찮아요.

    감기에 자주 걸린다면 면역력을 높여주는 영양제를 드시는것도 좋을것같아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    베노론캡슐과 항생제는 같이 복용할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    예 같이 드셔도 됩니다

    부종약( 베노론캅셀 )을 성형수술 시 항생제 등과 같이 처방 나오기도 합니다

    그러므로 베노론캅셀도 항생제와 함께 먹어도 됩니다