푸른재규어247
푸른재규어24724.02.11

비행기 기내용 캐리어는 용량이 어떻게 되나요?

안녕하세요? 비행기를 타다 보면 좌석 위쪽에 놓을 수 있는 캐리어를 가지고 오더라구여~ 그런 비행기 기내용 캐리어는 용량이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    크기: 기내용 캐리어의 최대 크기: 55 x 35 x 25 cm

    ( 주머니, 바퀴, 손잡이 등이 포함)

    무게: 기내 용 캐리어의 무게 제한은 항공사와 여행하는 좌석 등급에 따라 다를 수 있는데

    보통 12 kg 또는 18 kg 이하

  • 안녕하세요. 머쓱한딱따구리258입니다.

    제가 알기로는 20키로까지 되는걸로 알고 있습니당

    정확한것은 아니며, 저번에 넘었을때 제한된걸로 보아 20키로인것 같네유