그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.09.10

홈트로 1시간 안에 끝날 수 있는 전신 웨이트 루틴이 궁금해요!

요새 체력도 떨어지고해서 운동을 다시 시작해볼까하는데요, 평일에는 시간이 좀처럼 나지 않아서 1시간 정도 밖에 짬을 못 내겠더라고요. 헬스장 갈 시간도 아까워서 홈트레이닝으로 전신 웨이트를 하려고 하는데 1시간으로 끝낼 수 있는 홈트용 전신 웨이트 루틴이 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    먼저 가벼운 유산소 운동으로 제자리 걷기 등 운동을 5~10분 동안 해주고,

    근육을 부드럽게 풀어주는 워밍업을 5~10분 동안 합니다. 스트레칭, 가벼운 웨이트가 좋습니다.

    전신 근육을 고루 발달시키기 위해 운동을 3~4세트씩 10~15회 반복합니다.

    스쿼트, 런지, 팔굽혀펴기 등

    운동 후 근육을 이완시키고 몸을 회복시키기 위해 쿨다운을 10~15분 동안 합니다.

    스트레칭, 호흡 등

    유튜브로 홈트레이닝 검색하시면 영상이 많이 있습니다. 참고해서 자신에게 맞는 운동루틴을 찾아 조절해서 운동하시면 되겠습니다.