청소생활
탈퇴한 사용자

바닥에 기름이 많이 튀었는데 어떻게 닦아야 안미끄럽나요?

가끔 집에서 혼자서 혼술 하면서 삼겹살 구워먹는데 먹고 나면 바닥 닦는다고 고생하거든요. 어떻게 하면 깔끔하게 바닥을 닦을 수 있을까요?

  • Mister Jasonheo
    Mister Jasonheo23.02.08

    안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    기름기가 묻은 거실 바닥을 청소하시려면 과탄산소다, 베이킹소다를 사용하시면 쉽게 기름을 제거하실 수 있습니다. 통에다가 과탄산소다, 베이킹소다 그리고 굵음 소금을 넣고 섞어주신다음에 수세미나 마른걸레에 묻혀서 바닥을 닥아주시면 됩니다. 그리고 나서 물을 묻혀서 한번더 닦아주시면 기름끼가 깔끔하게 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    밀가루가 즉빵입니다.

    밀가루를 기름이 떨어진 부근에 골고루 뿌려주세요.

    10분정도 방치하면 밀가루의 전분이 기름을 빨아들입니다.

    그리고 마른 걸레로 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 고급스런왈라비128입니다.

    코로나로 인해 집에 알콜손소독제가 많이 있는데

    기름튄곳이나 이럴때 뿌리고 닦았더니

    아주 잘닦이더라구요~자주 사용하고 있습니다

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    흔히 식당에서 자주 사용하는 방법입니다. 먹다가 남은 소주를 분무기에 넣고 바닥에

    넓게 분무해 줍니다. 이후 물티슈나 헝겊으로 닦아주시면 깔끔하게 제거됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 한가한누에19입니다.

    1.소주를 분무기에 담아 뿌려준다.

    2.밀가루를 뿌려 두고 젖은 걸레로 닦아준다.

    3.주방세제를 사용한다.

    편한 방법으로 해보세요~~