피부과의료상담
싹싹하고아리따운사슴벌레1272
싹싹하고아리따운사슴벌레127223.05.03

손톱 사이드 부분이 깨져서 따로 자라면서 욱신거리며 아픕니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

손톱 사이드 부분이 살짝 깨져 닿을때 뒤로 접히면서 아파서

별도로 잘라내고 있거든요.

문제는 그렇게 하다보니 계속 같은 작업을 해줘야 되고,

염증같은게 생겼는지 욱신거리고 아프네요.

원천적으로 치료할 방법이 있을까요?

있다면 무슨과를 가야 되는지도 궁금해요.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    손상된 부분이 뒤로 접히지 않도록 밴드나 패드로 감싸 주시는 것이 도움이 되겠습니다. 만약 증상이 지속된다면 외과나 피부과에서 진료를 보시고 염증이 심하다면 소독 및 약물 복용을 하면서 경과를 보시면 되겠습니다.

  • 우선 염증이 생겼다면 관련하여서 항생제 및 소염제 등 치료가 필요할 것이기 때문에 가장 먼저 정형외과나 피부과 등 병원에서 진료 및 상태 평가를 받아보시는 것을 권고드립니다. 별개로 염증과 무관하다면 깨진 부위가 새롭게 자라나도록 관리를 하며 경과를 지켜보는 것이 최선입니다.