치과의료상담
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.04.26

치아 사이가 짙은 색으로 누렇게 되었는데 어떻게 관리해야되나요?

치아 사이마다 치아의 색이 변색되어서

짙은 갈색이 되었습니다

충치는 아닌 것 같은데 색만 짙게 바뀌어 있습니다

딱 치아와 치아가 닿는 부분의 색만 변색되었습니다

어떻게 관리를 해야지 변색된 걸 돌릴 수 있을까요?

양치도 자주하고 치실도 사용하는데도 변색된 걸 보면

변색의 이유가 담배 때문인 것 같은데 현재는 금연중입니다

어떻게 치아를 관리 해야지 어느정도까지라도 색을 되돌릴 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    변색된 것은 치료를 받지 않으시면 되돌아가지는 않습니다. 신경쓰이신다면 치과에 내원하여 치료 받으시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 흡연이나 커피로 변색이 된거라면 스켈링을 받으시면 해결할수 잇지만 스켈링으로도 제거가 안되면 미백치료를 받으셔야될수도 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    치석이나 충치로 인해 갈색으로 보이는 것이라면 스케일링이나 레진으로 치료가 가능하지만

    오랜시간 변색 된 치아는 원래 색으로 되돌리기 힘듭니다

    치과에 내원하여 검사 후 미백치료 등을 이용해서 치료 받으시는 것이 좋습니다