치과의료상담
아하냐하
아하냐하23.07.31

담배로 인해 치아가 갈색으로 변색됬는데, 스케일링하면 없어지나요?

담배 때문인지는 몰라도 치아가 충치마냥 갈색으로 변색되고 있습니다. (누렁니 x)

정도가 심해지고 있는데 이거 스케일링하면 없엘 수 있나요? 혹시 비용은 얼마나 들까요?

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    담배로 인한 착색은 스케일링으로 100% 없앨 수는 없습니다만 다소간 효과는 분명 볼 수 있습니다.

    검은색, 갈색으로 떼가 낀 듯한 양상을 보이실 것 같은데 스케일링 시 초음파로 치석과 함께 이러한 얼룩들을 제거해줍니다.

    스케일링은 비보험의 경우 6만원정도 보험이 되면 1~2만원 정도 비용이 들며 1년에 한번 보험이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링으로는 효과를 보기 힘들며 미백치료를 진행하셔야 합니다. 미백치료는 횟수에 따라 비용이 다르며 회당 10만원 정도 듭니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    담배나 커피로 인한 치아 착색은 스켈링을 하시면 제거를 하실수 있습니다. 비용은 의료보험 적용을 받으시면 대략 2만원정도 나오실꺼에요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    담배 타르로 인한 변색은 치과에서 스켈링 하면 제거됩니다. 1년에 한번은 스켈링 건강보험 적용되어 비용도 적게 듭니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    흡연으로 인한 착색의 경우 스케일링으로 어느정도 제거가 가능하지만

    오랜 흡연으로 치아 내부 까지 착색이 진행된 경우 치아 미백 치료가 필요할 수 있습니다

    비용이나 정확한 치료 계획은 치과 내원하여 검사 받아보는 것이 좋습니다