칠공주파리더
칠공주파리더24.03.25

식초를 희석하여 바닥을 닦은 후 식초냄새가 안 나도록 하는 방법이 있을까요?

누가 청소를 할 때 세제 등에 식초를 희석하여 닦으면 잘 닦인다는 조언을 해 주었어요. 그런데 생각해보면 식초를 쓰면 잘 닦이는지는 아직 안 해봤지만 냄새가 심할 것 같아요. 혹시 냄새를 잡아줄 만한 다른 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 힘찬검은꼬리62입니다. 식초를 더 희석하시기 바랍니다. 그렇게 강한 식초 용액이 필요하지 않을 수도 있습니다.

    베이킹 소다를 사용하는것도 도움이 됩니다. 베이킹 소다는 자연적으로 냄새를 흡수합니다.

    몇 시간 동안 별도의 그릇에 베이킹 소다를 두면 냄새를 흡수하는데 도움이 됩니다.

    충분한 환기도 도움이 됩니다.