토목공학학문
든든한퓨마216
든든한퓨마21622.10.15

파리가 냄새나는 사물 주변에 많나요?

흔히 알고 있기로는 파리가 냄새나는 사물이나 음식물에 많이 생기지 않나요? 파리는 원래 냄새를 맡고 그주변으로 모여드는건가요?? 냄새가 안나면 파리가 꼬이지 않나요??

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    네, 파리는 냄새를 감지할 수 있으며 냄새를 따라 파리가 꼬일수 있습니다. 그래서 냄새나는 사물 냄새나는 음식물에 파리가 달라붙는 것이죠. 또한, 모든 냄새를 좋아하는 것이아닌 음식물, 변, 사체 등의 냄새를 좋아합니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    파리는 냄새분자를 감지하여 음식물이나 배변물을 찾아다니고 주변에서 물과 영양분을 얻습니다. 특히 단 냄새나 체취를 좋아합니다.

    감사합니다.

  • 파리는 배설물, 음식물에 더 민감하게 반응합니다.

    특히 썩어가는 음식이나 고기 등에 더 끌립니다.

    하지만 냄새 외에도 파리는 색상을 구분하고 빨간색과 노란색에 모이는 경향도 있습니다.