공손한멧새162
공손한멧새16223.03.20

타조의 시력이 25라던데 사실인가요??

성인 타조 시력이 25라더군요. 초원 평지 전방 4km이내에 있는 물체가 전부 보인다고 하더군요. 이게 사실인가요? 사실이면 깊은 풀이 없는 사방1Km 평지에서 머물러 있으면 표범이나 사자 등 맹수의 습격을 쉽게 피할 수 있겠네요.
  • 안녕하세요. 공손한콩중이288입니다.

    시력이 좋은 동물 5위는 기린, 4위는 갈매기, 3위는 독수리, 2위는 매 그리고 1위는 타조입니다.

    타조의 시력은 무려 25.0으로 최대 20㎞ 떨어져 있는 것도 볼 수 있다고 합니다.