지구과학·천문우주학문
멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.23

타조의 시력이 좋다는게 사실인가요?

타조의 시력은 아주 좋아서, 5KM밖에 있는 번호판 까지도 볼 수 있는 시력이라고 하던데요.

실제로 타조의 시력이 좋은가요? 어느정도 되나요?

  • 눈이 가장 좋은 대표적인 동물은 타조입니다.

    타조의 시력은 25.0 정도이며, 사람의 시력의 10배 이상이라고 합니다.

    시력이 25라면 약 4~5km 떨어진 물체의 움직임도 선명히 볼 수 있을 정도라고 합니다.

    타조는 빠르게 달릴 수 있으므로 달릴 때도 시각을 확보하기 위해 시력이 좋아지도록 진화하였다고 합니다.