탁월한오소리221
탁월한오소리22123.09.08

두바이는 왜 계속 인공섬을 만들어낼까요?

두바이는 계속 바다를 매립해 인공섬을 만들어 관광지로 조성하던데

오히려 사막 지역을 개발해 관광지로 만드는 것이 더 이득이 아닐까 싶어요.

똑같은 인공섬을 계속 만드는 이유가 있을까요?

처음에는 신기해도 결국에는 흥미가 떨어질텐데 말이죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    두바이는 사막이 기본적인 지질구조로 되어 있기에 희소성을 더욱 확대화 하고 구체화해서 그러한 발상의 전환을 발판으로 더욱 환경로 살기 좋은 곳으로 만들고 있다고 생각합니다.