기타 고민상담고민상담
운좋은고양이257
운좋은고양이25721.02.24

심리상담사 자격증에 대해 알고 싶어요?

제가 심리 상담사 자격증 2개를 딴 대학생 입니다.

자격증만 있으면 심리상담사가 될 수 있나요?? 저는 심리상담사 자격증, 미술치료심리상담 자격증을 가지고 있어요 더 필요한 자격증이 어떤 것들이 있는 궁금해요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자격증만있으면해당자격증을필요로하는곳에취업이가능합니다

    상담자격증도중요하지만 필드의경험도중요합니다

    그렇기에 봉사활동이나 실습등을통해직접필드를느껴보시는것도추천드립니다